Пациентский контроль (packontrol) wrote,
Пациентский контроль
packontrol

Category:

В условиях ограниченного финансирования Россия закупает генерические препараты по цене брендовых.

Друзья, коллеги и те кто тайком от начальства просматривает НАШ блог!

В 2013 году, да, собственно, и в коммерческих предложениях 2014 года, информация о которых нам попала в руки, компании-дистрибьюторы не брезгуют продавать закупщикам генерические АРВ-препараты для лечения ВИЧ по цене брендовых. Например, генерический препарат "Вирокомб" продается почти по цене "Комбивира", тем самым  ограничивая доступ к АРВ-терапии большому количеству нуждающихся.

Мы крайне обеспокоены и  не согласны с подобной позицией компаний, так как считаем что в условиях России цены на воспроизведенные лекарственные средства должны быть  в разы ниже и само присутствие генериков, способствовать расширению доступа к лечению и увеличению охвата нуждающихся в препаратах людей, чего на сегодняшний день не происходит!
111

Сегодня мы направили "ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО" в одну из организаций которая на наш взгляд ставит под угрозу доступ к лечению в России.

Руководству компании

ООО "Космофарм"
119435 г. Москва,

ул. Малая Пироговская, д. 18, офис 304

Тел.: +7 (495) 644-00-31   

Факс: +7 (495) 644-00-32

                                    11 февраля 2014 года.        

Открытое письмо пациентских организаций по поводу ценовой политики ООО «Космофарм» в Российской Федерации в 2014 году.

Уважаемые господа,

К Вам обращаются представители пациентских организаций, целью которых является улучшение качества жизни ВИЧ-положительных людей.

Поводом для данного письма послужила ценовая политика компании ООО «Космофарм» в отношении антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ, которая, как мы считаем, ограничивает доступ к лекарствам для пациентов и в перспективе может способствовать увеличению смертности ЛЖВ и  дальнейшему распространению эпидемии ВИЧ в России.

В первую очередь, речь идет о препарате ламивудин+зидовудин, который является самым часто назначаемым антиретровирусным препаратом в РФ по данным мониторинга 2012 года. Согласно порталу государственных закупок zakupki.gov.ru, в 2013 году ООО «Космофарм» поставило в ряд регионов воспроизведенное лекарственное средство ламивудин+зидовудин под торговым названием «Вирокомб». Анализ цен на территории РФ показывает, что разница в стоимости одной упаковки варьируется от 3225 рублей[1] до 588 рублей[2]. При этом зарегистрированная цена на «Вирокомб» – 2595 рублей за упаковку – фактически соответствует цене на оригинальный препарат «Комбивир». По нашему мнению, основной смысл присутствия воспроизведенных препаратов на рынке состоит в существенном снижении цены и расширении доступа к лекарственным средствам. Однако мы вынуждены отметить случаи поставки препарата по завышенным ценам даже по сравнению со стоимостью оригинального препарата.

Мы хотели бы подчеркнуть, что количество новых случаев ВИЧ в России и пациентов, нуждающихся в лечении, согласно официальным данным продолжает неуклонно расти, и что бюджет на лечение ВИЧ в 2014 году останется на уровне 2013 года. Соответственно, поставки по завышенным ценам приведут к серьезному дефициту лечения ВИЧ-инфекции – социально значимого заболевания, входящего в перечень угроз национальной безопасности Российской Федерации. При этом мы должны помнить о том, что согласно последним научным данным, лечение ВИЧ является эффективным методом профилактики, и, соответственно, нехватка лечения из-за завышенных цен будет способствовать дальнейшему распространению эпидемии.

Учитывая то, что при расчете начальной цены центры СПИД и иные уполномоченные органы опираются в большинстве случаев именно на коммерческие предложения компаний, мы настоятельно призываем ООО «Космофарм» указывать в коммерческих предложениях на 2014 год цены не выше минимальных цен контрактов, заключенных в 2013 году.

С уважением:
Региональный координатор Международной коалиции по готовности к лечению ITPCru Вергус Г.С.
Представитель движения Пациентский контроль Скворцов А.С.
                                            
По мимо этого, мы готовим ряд писем в компаниям производителям, которые сотрудничают с данной шарашкиной конторой по поводу пособничества в развитии эпидемии в России. Идея написание заявлений в прокуратуру пока висит в воздухе, так как практика показывает что там я.ц не хватает у товарищей заниматься коррупцией. Но буду рад за дерзкие и действенные инициативы. Пишите в комментариях и на packontrol@gmail.com.          
Буду рад и очень благодарен за помощь в освещении данной инициативы.

Автор: Скворцов Андрей.©
Друзья если берете текст статьи для своего сайта или блога, прошу - указывайте источникhttp://packontrol.livejournal.com/

Tags: АРВТ, Активизм, Активисты, Генерические препараты, Коррупция, Космофарм, Минздрав, Пациентский Контроль, Петиция, Терапия, Фарма, Фармкомпании, Цены, воспроизведенные средства, генерики, открытое письмо, снижение цен, таблетки, угроза жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments