Пациентский контроль (packontrol) wrote,
Пациентский контроль
packontrol

Category:

Открытое обращение активистов к Специальному Представителю Генерального Директора ВОЗ в России.

Друзья и коллеги.

Сегодня, 14 ноября 2014 года, мы направили открытое обращение в офис Специального Представителя Генерального Директора Всемирной организации здравоохранения в России доктора Луиджи Миглиорини с просьбой о содействии пациентскому сообществу в борьбе за исключение препарата "СТАВУДИН" из перечня ЖНВЛП.

Наше движение на протяжении нескольких лет выступает за обновление перечня ЖНВЛП и неоднократно обращалось к руководству Российской Федерации и Министерству здравоохранения с просьбой о содействии и помощи в исключении препарата Ставудин из перечня ЖНВЛП и сокращении объемов его назначения в России, по причине его доказанной токсичности.

Петиция «Не убивайте! Требуем исключить препарат Ставудин из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП)» набрала уже более 47 000 подписей.

                                                          ставудин листовка сторона 1 (100 штук) - копия


Всемирная Организация Здравоохранения более 4 лет рекомендует всем странам, включая экономически отсталые, отказаться от ставудина. В 2013 году ВОЗ особо подчеркнула необходимость полного исключения ставудин из программ лечения по причине частого возникновения серьезных необратимых побочных эффектов, но действий в этом направлении у нас в стране принято не было.

Учитывая все вышеперечисленное и согласно «Основным приоритетам ВОЗ в Российской Федерации согласно ДСС» мы, представители пациентского сообщества Российской Федерации, просим ВОЗ:

Оказать техническое содействие в заполнении «Приложения N3»  по исключению препарата из перечня ЖНВЛП, согласно Постановлению Правительства РФ от 28.08.2014 N 871 "Об утверждении Правил формирования перечней лекарственных, которое мы направим от имени сообщества пациентов в Министерство здравоохранения РФ.


                                  письмо



   
Автор: Скворцов Андрей
Друзья если берете текст статьи для своего сайта или блога, прошу - указывайте источникhttp://packontrol.livejournal.com/      

               
Tags: ВОЗ, ЖНВЛП, ЖНВЛС, Луиджи Миглиорини, Открытое письмо, Пациентский контроль, Ставудин, Стоп Ставудин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments