?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, за период с «01» января 2015 года по «30» июля 2015 года  на почту и сайт движения «Пациентский контроль» - «Перебои.ру», поступил ряд обращений от пациентов Республики Крым, стоящих на учете в центре СПИД, свидетельствующих об отсутствии  антиретровирусных лекарственных препаратов и тест систем, для лечения  ВИЧ-инфекции.

По данным Портала закупок www.zakupki.gov.ru закупка препаратов в Республике Крым идет со значительной задержкой. Размещенные заявки не покрывают требуемый перечень лекарственных препаратов и необходимый объем. Объявленные с опозданием аукционы на закупку жизненно необходимого лечения не состоялись. Провалены торги на такие препараты как Ламивудин, Ралтегравир,
Зидовудин, Эфавиренз.

Это, в свою очередь, поставило под угрозу жизни 22 000 ВИЧ-инфицированных пациентов и их близких. Хотим напомнить, что несвоевременное назначение АРВ-терапии, прекращение или приостановка лечения у пациентов с ВИЧ-инфекцией может привести к дальнейшему распространению и росту эпидемии ВИЧ в России и регионе в частности, прогрессированию заболевания, развитию резистентных форм вируса, увеличению смертности, в том числе от сопутствующих заболеваний (туберкулез, гепатит и др.).

В связи с этим, мы направили письмо Министру здравоохранения РФ Скворцовой В.И. и Министру здравоохранения Республики Крым. Скрин письма ниже. Оригинал письма можем выслать по запросу на ящик packontrol@gmail.com.



Автор: Скворцов Андрей
Друзья если берете текст статьи для своего сайта или блога, прошу - указывайте источник http://packontrol.livejournal.com/

Профиль

Пациентский контроль
packontrol
Пациентский контроль
Перебои.ру

Метки

Разработано LiveJournal.com