?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья и коллеги.

Как вам известно, в стране происходит реорганизация, слияние и закрытие медицинских учреждений. Эта волна докатилась и до региональных центров СПИД. Под разными причинами региональные комитеты пытаются объединить центры с инфекционными больницами, не учитывая интересы пациентов, потребности, последствия, которые напрямую скажутся на эпидемиологической ситуации региона в частности.

В 2014 году мы уже выступали против реорганизации Центра СПИД в Пскове и совместными усилиями отстояли самостоятельность центра.

Сегодня мы направили открытое обращение к Главе Республики Карелия Худилайнену Александру Петровичу. Надеемся на человечность и профессионализм Александра Петровича в решении сложившийся ситуации.Поводом для открытого обращения послужило следующее:

Как нам стало известно из жалоб на сайт движения «Пациентский контроль» - «Перебои.ру», в настоящее время рассматривается вопрос о реорганизации ГБУЗ РК «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» и передаче его в ведомство ГБУЗ «Республиканской инфекционной больницы» Министерства здравоохранения Республики Карелия (далее РК).

ГБУЗ РК «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» был основан в 1990 году и в соответствии с уставом, 26 лет является самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением на территории РК.  С каждым годом центр работает все с большей нагрузкой, добиваясь успехов в противодействии эпидемии ВИЧ и повышения качества медицинской помощи, оказываемой людям, живущим с ВИЧ (ЛЖВ) в республике.

ГБУЗ РК «Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» был основан в 1990 году и в соответствии с уставом, 26 лет является самостоятельным лечебно-профилактическим учреждением на территории РК. За весь период 2015 года не было зафиксировано ни одного случая перебоев в обеспечении 423 пациентов АРВ-препаратами, согласно данным сайта движения Пациентский контроль «Перебои.ру», в то время, как пациенты других регионов страны оставались без жизненно важного лечения. Сокращаются объемы закупок старых токсичных препаратов (например: закупка токсичного препарата Ставудин, который наносит необратимые отсроченные побочные эффекты, сокращена до минимума) и пациенты получают современные качественные препараты. На базе центра СПИД проводятся профессиональные профилактические и информационные проекты, направленные на противодействие эпидемии среди групп риска и общего населения. Пациенты получают современные качественные препараты и профессиональный и человечный подход.

Перевод центра в ведение ГБУЗ «Республиканской инфекционной больницы» Министерства здравоохранения РК не дает гарантии кардинальных улучшений, а наоборот, скорее существенно осложнит доступ к профессионально ориентированной медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ, что в свою очередь скажется на приверженности лечения, качестве оказываемых услуг и, как следствие, на эпидемиологической ситуации в целом.

Надеемся на профессионализм и человечность Главы Республики.

Открытое обращение можно скачать тут

Автор: Скворцов Андрей©
Друзья если берете текст статьи для своего сайта или блога, прошу - указывайте источникhttp://packontrol.livejournal.com/

Профиль

Пациентский контроль
packontrol
Пациентский контроль
Перебои.ру

Метки

Разработано LiveJournal.com