?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Коллеги, как мы писали ранее (В Московской области нет препаратов для лечения ВИЧ), на сайт «Перебои.ру»  продолжают поступать жалобы от пациентов Московской области (МО), стоящих на учете в центре СПИД, об отсутствии  антиретровирусных лекарственных препаратов (АРВ-препаратов) и тест систем, для лечения  ВИЧ-инфекции. Пациентов отправляют на «КАНИКУЛЫ».

В результате взаимодействия с Росздравнадзором МО была инициирована проверка Министерства здравоохранения МО. Во время проверки внезапно были объявлены 50 аукционов по закупке АРВ.

26 мая движение "Пациентский контроль" направили серию писем в Правительство и Губернатору МО с призывом взять ситуацию под личный контроль и обязать Министерство здравоохранения МО провести переговоры с поставщиками, выигравшими аукционы по закупке, о необходимости досрочных поставок АРВ-препаратов. Письмо тут.

Сегодня мы получили ответ от Министерства здравоохранения МО с подробным графиком поставок части АРВ-препаратов. Он ниже.

Друзья, пожалуйста, если у вас есть клиенты или знакомые среди пациентов Центра «Моники», распечатайте ответ, пускай пациенты не слушают регистратуру и тех врачей, что отправляют на каникулы - а требуют свои препараты или же схемы из перечня, что дал Минздрав МО!!!

Так же, сегодня, мы планируем направить письмо в Минздрав МО с требованием проведения круглого стола с участием всех заинтересованных лиц, СМИ и пациентов.


Скачать Ответ Департамента МО с датами поставок





Автор: Скворцов Андрей ©
Друзья если берете текст статьи для своего сайта или блога,
прошу - указывайте источник:
http://packontrol.livejournal.com/



Профиль

Пациентский контроль
packontrol
Пациентский контроль
Перебои.ру

Метки

Разработано LiveJournal.com